Реклама

  • Доступно приложение в Google play Отсканируйте код и перейдите сразу на страницу приложения

НСТ Северное Краснодар оффициальный сайт

Передача показаний счётчиков производится в срок с 20 по 25 число текущего месяца.
Квитанции направляются в личный кабинет после 25 числа текущего месяца.
Оплатить квитанции можно до 10 числа следующего месяца

Приветствуем Вас на страницах сайта НСТ "СЕВЕРНОЕ" . Здесь Вы можете узнать последние новости Товарищества, ознакомиться с документами, узнать о работе правления.

Надеемся, что сведения, размещенные на сайте, будут полезны нашим садоводам.

Новости

Запуск приложения для смартфонов с OS android
Запуск приложения для смартфонов с OS android
11.04.2022 Мы опубликовали  в Google Play Market приложение "ЛК Садовод".
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
13.03.2022 Данная новость относится к садоводам, установившим себе АСКУЭ и зарегистрированные в личном кабинете НСТ Северное
Уважаемые садоводы!
В целях экономии средств на потребление электро энергии, есть вариант перейти на прямой договор с ТНС КубаньЭнерго и подключения "понижающего тарифа"
Для этого нужно:
  • Получить у председателя акт балансовой принадлежности участка
  • Получить акт осмотра счетчика (номер счетчика, номер пломбы, фиксирование показаний, номер опоры)
  • Получить справку об отсутствии задолженности по э/э
  • Направиться в ТНС КубаньЭнерго с пакетом документов, написать заявление для подключения к прямому договору

В личном кабинете при передаче показаний Вам будет начисляться только членские взносы, вывоз мусора, освещение и потери

Посмотрите наши рубрики

Садоводу на заметку

Элемент не найден!

Возврат к списку


Мир садовода

Розмарин лекарственныйКустарник высотой до 1 м, прямой, сильно разветвленный. Вечнозеленые листья продолговато-линейные, почти сидячие, супротивные, кожистые цельные, с завернутыми вниз краями, сверху блестящие, снизу густовойлочные. Голубовато-фиолетовые цветки собраны по 5—10 в небольшие кистевые соцветия, расположенные на верхушках побегов. Цветет все лето. Распространен в Крыму, на Кавказе. Культивируется в южных районах России.

Растение содержит эфирное масло, в состав которого входят пинен, борнеол, камфен и другие терпены, горечи, урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества.

Для лечения розмарин применяется как противовоспалительное, противомикробное, вяжущее, обволакивающее и седативное средство. Розмарин оказывает также тонизирующий и обезболивающий эффекты, способствует восстановлению тканей. Уменьшает образование в желудочно-кишечном тракте газов и помогает их выведению. Он широко используется в дерматологии и в гинекологии, для лечения расстройств нервной системы в климактерическом периоде. Применение препаратов розмарина противопоказано при беременности.

Розмарин лекарственныйЛекарственным сырьем являются листья, собираемые до цветения, и верхушечные побеги, заготавливаемые в период вторичного цветения.

Рецепты. Настойку розмарина лекарственного используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при метеоризме. Залить чайную ложку сухого сырья стаканом кипятка, томить на водяной бане 7-10 минут, затем настаивать еще в течение получаса, процедить, принимать по половине стакана утром натощак, и перед сном.

Настойку розмарина лекарственного используют при простудных заболеваниях, бессоннице, неврастении, мигренях, истерии, головокружениях, вегето-сосудистой дистонии, импотенции. Столовую ложку сухого сырья, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов, процедить, принимать по половине стакана три раза в день.

Розмарин лекарственныйОтвар розмарина используют для лечения нарушений менструального цикла, тяжелого климакса. 25 г измельченной сухой травы розмарина лекарственного, залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне в течение 15 минут, настоять час, процедить, принимать отвар по чайной ложке, три раза в день, за полчаса до приема пищи.

Чай из розмарина лекарственного, стимулирует иммунитет, эффективен при упадке сил, ослабленной памяти, простудах.
Чайную ложку сухого сырья, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить, принимать чай в теплом виде.

Припарки: 2—3 столовых ложки молодых стеблей розмарина с листьями обварить кипятком, завернуть в марлю, прикладывать к больным местам.


Возврат к списку