Реклама

  • Доступно приложение в Google play Отсканируйте код и перейдите сразу на страницу приложения

НСТ Северное Краснодар оффициальный сайт

Передача показаний счётчиков производится в срок с 20 по 25 число текущего месяца.
Квитанции направляются в личный кабинет после 25 числа текущего месяца.
Оплатить квитанции можно до 10 числа следующего месяца

Приветствуем Вас на страницах сайта НСТ "СЕВЕРНОЕ" . Здесь Вы можете узнать последние новости Товарищества, ознакомиться с документами, узнать о работе правления.

Надеемся, что сведения, размещенные на сайте, будут полезны нашим садоводам.

Новости

Запуск приложения для смартфонов с OS android
Запуск приложения для смартфонов с OS android
11.04.2022 Мы опубликовали  в Google Play Market приложение "ЛК Садовод".
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
13.03.2022 Данная новость относится к садоводам, установившим себе АСКУЭ и зарегистрированные в личном кабинете НСТ Северное
Уважаемые садоводы!
В целях экономии средств на потребление электро энергии, есть вариант перейти на прямой договор с ТНС КубаньЭнерго и подключения "понижающего тарифа"
Для этого нужно:
  • Получить у председателя акт балансовой принадлежности участка
  • Получить акт осмотра счетчика (номер счетчика, номер пломбы, фиксирование показаний, номер опоры)
  • Получить справку об отсутствии задолженности по э/э
  • Направиться в ТНС КубаньЭнерго с пакетом документов, написать заявление для подключения к прямому договору

В личном кабинете при передаче показаний Вам будет начисляться только членские взносы, вывоз мусора, освещение и потери

Посмотрите наши рубрики

Садоводу на заметку

Элемент не найден!

Возврат к списку


Мир садовода

Овощное ассорти1–й вариант. Овощи помыть (перец освободить от семян) и нарезать кусочками. На дно стерильных банок положить вымытую зелень. Подготовленные овощи уложить сверху рядами. Добавить специи, чеснок и корень петрушки. Залить все горячим рассолом и добавить уксусную эссенцию. Овощи пастеризовать при 80 °C в течение 15 минут.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 2–3 головки чеснока (бланшированного в кипящей воде), 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.
Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.

Овощное ассорти2–й вариант. Цветную капусту выдержать несколько минут в воде, чтобы удалить мусор, а затем тщательно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия. Морковь помыть, обрезать верхний конец, очистить и нарезать дольками. Лук очистить. Отобрать небольшие ровные огурцы, помыть их и обрезать кончики. Подготовленные овощи бланшировать в течение 4–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего плотно уложить в банки. Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Овощи пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1,5 кг цветной капусты, 500 г лука – севка, 250 г моркови.
Для маринада: 1 л воды, 20 мл столового уксуса, по 1 г корицы, гвоздики, черного и душистого перца, 1 лавровый лист, по 10 г сахара и соли.

Овощное ассорти3–й вариант. Все овощи тщательно помыть. Огурцы вымачивать в течение 6–8 часов, периодически меняя воду. Перцы очистить от семенных коробочек и вложить один в другой, чтобы их можно было компактнее уместить в банках. Подготовленные овощи уложить в банки плотными рядами и залить кипящим маринадом. Пастеризовать овощи при 90 °C в течение 15–30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца.
Для маринада: 1 л воды, 20–30 мл столового уксуса, по 1 г корицы, гвоздики, черного и душистого перца, 1 лавровый лист, по 10–20 г сахара и соли.


Возврат к списку