Реклама

  • Доступно приложение в Google play Отсканируйте код и перейдите сразу на страницу приложения

НСТ Северное Краснодар оффициальный сайт

Передача показаний счётчиков производится в срок с 20 по 25 число текущего месяца.
Квитанции направляются в личный кабинет после 25 числа текущего месяца.
Оплатить квитанции можно до 10 числа следующего месяца

Приветствуем Вас на страницах сайта НСТ "СЕВЕРНОЕ" . Здесь Вы можете узнать последние новости Товарищества, ознакомиться с документами, узнать о работе правления.

Надеемся, что сведения, размещенные на сайте, будут полезны нашим садоводам.

Новости

Запуск приложения для смартфонов с OS android
Запуск приложения для смартфонов с OS android
11.04.2022 Мы опубликовали  в Google Play Market приложение "ЛК Садовод".
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
Изменение доставки квитанция для владельцев АСКУЭ
13.03.2022 Данная новость относится к садоводам, установившим себе АСКУЭ и зарегистрированные в личном кабинете НСТ Северное
Уважаемые садоводы!
В целях экономии средств на потребление электро энергии, есть вариант перейти на прямой договор с ТНС КубаньЭнерго и подключения "понижающего тарифа"
Для этого нужно:
  • Получить у председателя акт балансовой принадлежности участка
  • Получить акт осмотра счетчика (номер счетчика, номер пломбы, фиксирование показаний, номер опоры)
  • Получить справку об отсутствии задолженности по э/э
  • Направиться в ТНС КубаньЭнерго с пакетом документов, написать заявление для подключения к прямому договору

В личном кабинете при передаче показаний Вам будет начисляться только членские взносы, вывоз мусора, освещение и потери

Посмотрите наши рубрики

Садоводу на заметку

Обрезка и формирование виноградаОбрезка — операция по удалению части куста для достижения лучшего соотношения надземной части с корневой системой, определяющее нагрузку куста побегами и гроздями. Обрезкой регулируется рост и плодоношение как отдельных частей куста, так и в целом по годам. Достигается это оставлением определенного количества и длины рукавов, плодовых лоз, здоровых глазков на кустах.

Без обрезки куст образует много тонких слаборазвивающихся побегов, сильно уменьшается размер гроздей. Ягоды медленно и неравномерно созревают, сохраняют повышенную кислотность, нарушается их окрашивание. Ухудшается вызревание лоз, вследствие этого понижается зимостойкость, снижается закладка зачатков соцветий, и следовательно, на следующий год резко снижается урожайность.

Чтобы этого не происходило, необходимо ежегодно лозы обрезать, оставляя примерно одну третью часть здоровых глазков от сформировавшихся в предыдущем году на кусте.

Для максимального использования света, хорошего воздухообмена в кроне, молодому кусту в течение 3-4 лет необходимо создать скелет-формировку, поддерживаемую в последующие годы путем обрезки и подвязки лоз.

В северных районах укрывного виноградарства, в условиях недостатка тепла применяют формировки кустов без штамбов с наклонно направленными рукавами для удобства пригибания их к земле перед укрытием кустов на зиму. В районах неукрывного виноградарства с опасностью повреждения заморозками, грибными болезнями и при перегревах почвы, форма кустов должна быть приподнятой над поверхностью земли с разной высотой штамба.

На плодородных почвах с достаточным увлажнением сильнорослым сортам при отведении достаточной площади питания кустам придают мощные формы. И, наоборот, на бедных почвах при густой посадке слаборослым сортам придают небольшие формы. В практике укрывного виноградарства наибольшее распространение получила бесштамбовая веерное многорукавное формирование кустов.


Возврат к списку


Мир садовода

Элемент не найден!

Возврат к списку